| Infos zu Content Services Ltd. / Softwaresammler.de |
| Content Services Ltd. |
| Adresse 1 |
Mundenheimer Straße 70, 68219 Mannheim |
| Kontakt |
Tel: +49-1805-88204486; Fax: +49-1805-88204487 |
| Handelsregister |
AG Mannheim HRB 703297 |
| Adresse 2 |
5 Jupiter House, Cavella Park, Aldermaston, Reading Berkshire RG7 8NN |
| Director |
Alexander Varin |
| Ab Dezember 2009 macht die Antassia GmbH mit derselben Masche weiter: |
|
| Antassia GmbH |
| Adresse |
Rhabanusstraße 10,
55118 Mainz |
| Kontakt |
Tel: +49-1805-88204486; Fax: +49-1805-88204487 (0,14 ct / min) - Nummern wie bei Content Services Ltd. siehe oben; www_kontakt-anfrage.de |
| Handelsregister |
AG 55116 Mainz HRB42223 |
| Finanzamt |
USt-ID beantragt (Stand 23. Dezember 2009) |
| Geschäftsführer |
Alexander Varin |
|
| Softwaresammler.de 19. Juni bis 05. September 2009 |
| Stand 19. Juli 2009 |
| Wir suchen bei Google nach der Software "DivX" zum Runterladen. Bei den Suchergebnissen wird uns an oberster Stelle eine - und übrigens die einzige! - Anzeige präsentiert - ein Angebot von "Start-Download.info". |

Es genügt ein Klick auf die Anzeige - und schon hat man ein Anmeldeformular vor sich. Zwar steht im Browser
http://www.start-download.info/now4.php?name=DivX%20Player%207.2&nr=48 |
 - aber tatsächlich handelt es sich um das berüchtigte Angebot "softwaresammler.de" der Content Services Ltd. (Google ist das Problem bekannt, dass ahnungslose User über die Anzeigenwerbung in die Falle tappen - siehe z. B. Artikel von Gomopa vom 15. Juni 2009 und ebenfalls von Gomopa vom 19. Juni 2009.)
So befinden sich oben in der linken Ecke eine Grafik "Softwaresammler.de präsentiert DivX", in der rechten Ecke ein Hinweis "Alles was man heute für den vollen
Multimedia-Genuss benötigt und noch
mehr! Softwaresammler-Redaktion", und unten links ein Copyright-Hinweis "Copyright 2009 Softwaresammler.de" |
Die Darstellung links ist auf 33 % verkleinert.
Oberhalb der Anmeldemaske heißt es "Einfach Anmelden und DivX Player herunterladen"
Oben links auf der Seite befindet sich ein Kasten mit den technischen Daten und dem Hinweis "Freeware ist Software, die vom Urheber zur kostenlosen Nutzung zur Verfügung gestellt wird" - so dass der User davon ausgeht, dass er nach der Anmeldung diese Software auch kostenlos erhält.
Unter dem Kasten mit den technischen Daten befindet sich ein weiterer Kasten (siehe Grafik unten) mit der fett hervorgehobenen, weißen Überschrift "Folgende Inhalte erhalten Sie im Memberbereich" - aber das interessiert uns ja nicht, weil wir nur den DivX-Player runterladen wollen. (Masche wie bei Outlets.de von Tomas Franko) Wer doch weiterliest, stellt fest, dass da ganz etwas anderes steht: |
 nämlich, dass er mit der Anmeldung einen kostenpflichtigen Vertrag abschließt. Pro Jahr sollen 96 Euro gezahlt werden - bei einer Vertragslaufzeit von 2 Jahren.
Was nicht mit bloßem Auge erkennbar ist: das Wort "Inhalte" in der Überschrift (siehe Grafik rechts) ist verlinkt auf eine neue Seite, auf der diese Inhalte aufgelistet sind. Da die Verlinkung aber nicht als solche erkennbar ist, glauben wir, dass diese Überschrift absichtlich an diese Stelle gesetzt wurde, um vom Kleingedruckten mit den Vertragsbedingungen unterhalb der Überschrift abzulenken. Und der Link hat eine reine Alibifunktion.
Um sich anzumelden, muss man ein Kästchen markieren, dass man die AGBs gelesen habe und auf sein Widerrufsrecht verzichte. |
| Ab Dezember 2009 macht die Antassia GmbH mit derselben Masche weiter... |
|
| 30. Juli 2009 Softwaresammler.de wird Google unter "Software-Laden.net" beworben. |
 |
 |
| 30. August 2009 Erneute Suchanfrage an Google. Die Begriffe: flashplayer download |
 |
Wir klicken auf die oberste von insgesamt drei Anzeigen, die in der Ergebnisliste erscheinen: Meine-software.me. man kommt direkt auf die Anmeldeseite von softwaresammler.de

|
| 05.09.2009 Anzeigen von Software-Center.me / software24.me |
 |

Registriert wurde die Domain software-center.me übrigens anonym - am 31. August 2009 bei GoDaddy in Scottsdale / Arizona. |
|
| Inkassomethoden |
| siehe auf der Hauptseite der Firma |
|