|
Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden |
| Infos zu Internet Media Ltd. / Internet Entertainment Ltd. |
| ZEUGEN |
Informieren Sie bitte diese Info-Seite
über die Aktivitäten der Firmen und Personen, über Namen und Methoden, beschreiben Sie, ob und wie Sie getäuscht
wurden und warum Sie sich hereingelegt fühlen. Schicken Sie uns Auftragsformular, AGBs, Rechnung, Mahnungen - und wenn Sie Anzeige erstattet haben, teilen Sie uns bitte das Aktenzeichen mit. Damit helfen Sie uns und anderen! Kontakt |
| News |
Januar 2007 Urteil AG München: "Versteckt sich die Zahlungspflicht in den allgemeinen Geschäftsbedingungen, kann diese Klausel ungewöhnlich und überraschend und damit unwirksam sein, wenn nach dem Erscheinungsbild der Website mit einer kostenpflichtigen Leistung nicht gerechnet werden musste." |
| Internet Entertainment Ltd. |
Anbieter |
|
| Adresse |
3rd Floor, Omar Hodge Building, Wickhams Cay I, Road Town, Tortola, 1110, B.V.I. (British Virgin Islands) |
| Kontakt |
Fax-Nummer: 00423697421237 |
| Handelsregister |
? |
| Geschäftsführer |
keine Angaben zum Geschäftsführer |
|
| |
| Adresse |
9 Pelican Drive Road Town, Tortola B.V.I. |
| Postanschrift |
November 2009 MillionenEXPRESS,
Postfach 185,
Doberaner Straße 110-112,
18057 Rostock
Juni 2009 MillionenEXPRESS Rusterstrasse 120/202,
A - 7000 Eisenstadt mehr Info |
| Kontakt |
November 2009 Telefon: 0180 - 5 05 04 56*,
Fax: 0180 - 5 85 88 08* (14 ct. / min aus d. dt. Festnetz) |
| Handelsregister |
? |
| Geschäftsführer |
? |
| Internet |
www.millionenexpress.com, affair24.net, |
| nicht zu verwechseln mit der englischen IM Internet Media Ltd. von Paul Trombitas! |
|
| Internetangebote |
| Stand Juni 2008 |
| Domain |
IP-Adresse |
anonyme Registrierung |
Impressum |
| affair24.net |
78.41.80.5 |
MCMS "Whois Protection Service Belize" Limited |
Internet Media Ltd. |
| affair24.com |
78.41.80.5 |
MCMS "Whois Protection Service Belize" Limited |
siehe affair24.net |
| Im August 2008 veränderte Domaindaten |
| Stand Juni 2009 |
| millionenexpress.com |
91.135.66.39 |
Victor Vitti,
Nezhukhiv 1212,
Stryj / Lviv - Ukraine |
Internet Media Ltd.; Postanschrift: MillionenEXPRESS Rusterstrasse 120/202,
A - 7000 Eisenstadt mehr Info |
|
Methode |
| Der Trick Stand Juli 2008 |
 |
Beispiel affair24.net |
Auf der Start- bzw. Anmeldeseite nicht die Spur eines deutlichen Hinweises, dass das Angebot kostenpflichtig ist. ( screenshot vom Juli 2008) |
Die Vertragsbedingungen sind in den AGB und im kleingedruckten Fließtext links auf der Startseite versteckt, einen Hinweis, z. B. in der Überschrift, dass man dem Kleingedruckten die Vertragsbedingungen entnehmen kann, gibt es nicht. |
Der Kostenhinweis ist unserer Ansicht nach nicht nur versteckt, sondern auch noch irreführend formuliert. |
So heißt es "Teste affair24 vierzehn Tage kostenlos! Danach fällt ein Monatsbeitrag von gerade einmal neun Euro an. Die Mitgliedsdauer ist auf zwei Jahre ausgelegt" - hier werden nicht "einmal neun Euro", sondern "einmal im Monat neun Euro" fällig. Nachdem man für 2 Jahre bezahlen soll, ist dieser Hinweis ohnehin überflüssig. |
Um sich anmelden zu können, muss man ein Häkchen bei "Werbeeinverständnis & AGBs akzeptiert" machen. Jemand, der sich anmeldet, ist gezwungen, sein Werbeeinverständnis zu geben. |
|
| Inkassomethoden |
Dezember 2009 Rechtsanwalt Frank Michalak, Friedrich-Ebert-Str. 38, 14469 Potsdam - www.rechtsanwalt-michalak.de, fordert für die Internet Media Ltd. Den Schreiben fügt er einen Ausdruck der Internetseite bei, bei der sich der Betroffene angemeldet hat oder haben soll. Die Preisangabe hat RA Michalak extra rot umrandet - damit der Betroffene den Preis nicht erst lange danach suchen muss.
Wie man sich richtig verhält, wenn man in die Kostenfalle getappt ist und Post von einer Inkassofirma oder einem Anwalt bekommt, lesen Sie am Beispiel condome.tv |
| Erfahrungen und Gegenwehr |
| Was tun, wenn man eine Rechnung für unberechtigt hält? |
Auf keinen Fall bezahlen! Machen Sie von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch und fechten Sie den Vertrag wegen arglistiger Täuschung an. Informationen auf dieser Seite |
| Erfahrungsberichte |
Dass Sie nicht allein reingefallen sind, zeigen und beweisen
die (anonymisiert veröffentlichten) Betroffenenberichte - Schicken Sie uns bitte
Ihre Beschreibung, wie Sie auf die Masche dieser Firma reingefallen
sind. Informieren
Sie diese Seite über
neue Domains, Verkaufsmethoden, Prozesse,
Bankverbindungen, Adressen, Namen der Verantwortlichen, schicken Sie uns die Rechnung, Mahnungen, Briefumschläge mit Poststempel
etc.- Damit helfen Sie uns und anderen! Kontakt |
Die Bankkonten
|
Informieren Sie die Bank über Ihre Erfahrungen mit der Firma. Banken können Firmenkonten sperren, wenn sie die Geschäftspraktiken einer Firma nicht billigen - Musterbrief - Hier ein Beispiel für eine erfolgreiche Kontosperrung. |
| Worauf Sie achten sollten |
Sie haben bei der Anmeldung (unbemerkt) der Weitergabe Ihrer Adressdaten an Dritte für Werbezwecke (sogenannte Partnerfirmen) zugstimmt. In einigen uns bekannten Fällen erhielten daher Geschädigte plötzlich Rechnungen für Abos von weiteren Firmen, auf deren Internetseiten sie noch nie gewesen waren. Daher sollte man unbedingt vorsorglich der o.g. Firma einen Brief schreiben und darin Ihre Zustimmung zur Weitergabe Ihrer Daten schriftlich widerrufen. Hintergrund |
allgemeine Infos zu Kostenfallen im Internet (externe links)
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/inhalt/5/0,4070,4361925-6,00.html |
| Infrastruktur |
| affair24.com |
| Domaininhaber von affair24.com ist Victor Vitti aus der Ukraine, der gleich für mehrere Abzockfirmen herhalten muss. |
| Vernetzung? |
| November 2009 Die Postanschrift der Internet Media Ltd. / MillionenEXPRESS,
Doberaner Straße 110-112,
18057 Rostock nutzte auch schon Christian Riebold (siehe NOM New Online Media Ltd. & First Level Communication) |
|
|
|
KOMMENTARE |
|
|
HINTERGRUND |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EXTERNE LINKS |
|
|
|
|
|
|
|
PRESSEBERICHTE |
|
|