Hinweis zur Suche bei GOOGLE: Immer wieder gelingt es Firmen, GOOGLE unter Druck zu setzen, bestimmte unserer Informationen aus den Suchergebnisseiten bei GOOGLE.de zu entfernen.
Die unzensierte GOOGLE-Suchmaschine für Deutschland finden Sie hier:
Diese Seiten werden immer wieder Opfer von sog. DDoS-Attacken (zur Erklärung siehe folgende Seite bei http://de.wikipedia.org/wiki/Ddos.) Für den Fall, dass diese Infoseite einmal nicht erreichbar sein sollte, notieren Sie sich folgende Emailadresse (attackenabwehr@gmail.com).
August 2009Henry Kandziora nicht mehr Geschäftsführer der Premium Software GmbH - neue Geschäftsführerin Lucyna Nowicki
05.07.2009 Neues Impressum bei abcload.de: Verantwortlich für den Inhalt ist nun die Premium Software GmbH
08.06.2009 Professional Internet Service Ltd. verschickt Mahnungen Mehr Info
24.05.2009 Professional Internet Service Ltd. verschickt erste Rechnungen
Premium Software GmbH
neuer Anbieter ab Juli 2009
Adresse
Georgstraße 79, 27570 Bremerhaven
Kontakt
Tel.: 0 32 22 - 1627 532,
Fax 0 32 22 - 1627 533 - wie Professional Internet Service Ltd.
Handelsregister
AG 27580 Bremerhaven (HRB5416BHV) Stand Oktober 2009
Finanzamt
? Ust-ID: beantragt letzter Stand 13. November 2009
Geschäftsführer
ab 06. August 2009Lucyna Nowicki *15.11.1983
05. bis 06. August 2009 Henry Kandziora *16.07.1978
Inhaber
?
Im Impressum fehlen noch immer die für geschäftsmäßige Internetseiten erforderlichen Pflichtangaben (Amtsgericht & Handelsregister-Nummer usw.) - diesen Wettbewerbsverstoß kann man der www.wettbewerbszentrale.de melden (Ausdruck des Impressums beifügen!) Stand 30. August 2009 Die Premium Software GmbH war ursprünglich eine Vorratsgesellschaft namens
Genesis 155. Vermögensverwaltungsgesellschaft mbH.
Auf der Webseite abcload.de fehlt eine Datenschutzerklärung nach § 2 Abs. 2 des Teledienstegesetzes. Seit Monaten ist eine Steuernummer "beantragt".
Masche wie bei Belleros Premium Media Ltd. (99downloads.de) & NOM New Online Media Ltd. (www.fix-downloaden.com).
Gelockt wird z. B. mit einer Google-Anzeige von Adobe-Reader.Downloadhit.info mit der aktuellen Version des Acrobat Reader. (downloadhit.info - verantwortlich hier Jan Schellenberg - er lockte kürzlich noch für ein unserer Ansicht nach irreführendes Angebot der Firma Belleros Premium Media Limited).
Klickt man auf die Anzeige, kommt man auf die Webseite abcload.de. Auf dieser Seite werden technische Angaben zum Adobe Reader gemacht und ein Button "Zum Download" angeboten. Klickt man darauf, öffnet sich eine neue Seite.
"Der "Adobe Reader" kann kostenfrei verwendet werden und liest PDF-Dokumente. Fotostrecke...."
Oberhalb des Anmeldeformulars steht "Bitte füllen Sie alle Formularfelder vollständig aus, damit Sie Adobe Reader 9 downloaden können."
Wer sich anmeldet, muss ein Kästchen anklicken, dass er die AGB und Kundeninformation akzeptiert und auf sein Widerrufsrecht verzichtet. Der User wird praktisch gezwungen, auf sein Widerrufsrecht zu verzichten.
Da es sich beim Adobe Reader um Freeware (=kostenlos) handelt, rechnet natürlich niemand damit, dass man, wenn man sich für den Download anmeldet, einen kostenpflichtigen Vertrag eingeht. Zudem fehlen auf der gesamten Seite deutliche Hinweise zur Kostenpflichtigkeit.
Nur im Kleingedruckten neben dem Anmeldeformular zwischen viel Blabla heißt es, dass durch die Anmeldung Kosten von 60 Euro / Jahr entstehen. Da darunter aber der Hinweis, dass es sich um "Freeware" handelt, hervorgehoben ist, tritt der kleingedruckte Fließtext völlig in den Hintergrund. Unserer Ansicht nach ist die Aufmachung der Seite irreführend.
Ein Tipp von uns: beim Software-Entwickler nachfragen, ob das Anbieten von Freeware in Verbindung mit einem teuren Abo rechtens ist.
Laut AGB verlängert sich der Vertrag jeweils um ein weiteres Jahr, wenn er nicht 14 Tage vor Ablauf der Vertragslaufzeit gekündigt wird.
Im August 2009 ist auf der Anmeldeseite der Gelbetrag von 60 Euro im Kleingedruckten fett gedruckt. Das macht es aber auch nicht viel besser, wenn man bei der Anmeldung gar nicht mit einem Vertragsabschluss rechnet und nichts sonst an der Gesamtaufmachtung auf eine Kostenpflichtigkeit hinweist.
Die Premium Software GmbH versucht, ihre Opfer einzuschüchtern "Seit dem 01.01.2008 ist in Deutschland die Vorratsdatenspeicherung in Kraft
getreten.
Der Internetprovider ...... speichert die
IP-Adresse .... welche bei der Anmeldung auf der Seite
www.abcload.de übermittelt wurde.
Unter Hinzuziehung des genauen Anmeldezeitpunkts (siehe Rechnung) ist es den
Ermittlungsbehörden möglich die Adresse des Anschlussinhabers festzustellen.
Sollte weiterhin kein Zahlungseingang erfolgen, behalten wir uns
gerichtliche Schritte vor." Das ist natürlich Blödsinn, denn die Vorratsdatenspeicherung dient ausschließlich dazu, schwere Straftaten zu verhindern, z. B. Terroranschläge. Bei einer zivilrechtliche Auseinandersetzung greift das Gesetz nicht.
Erfahrungen und Gegenwehr
Was tun, wenn man eine Rechnung für unberechtigt hält?
Informationen auf dieser Seite. Machen Sie von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch und fechten Sie den Vertrag wegen arglistiger Täuschung an. Wie man sich richtig verhält, wenn man in die Kostenfalle getappt ist und Post von einer Inkassofirma bzw. einem Anwalt bekommt, lesen Sie am Beispiel condome.tv
Erfahrungsberichte
Dass Sie nicht allein reingefallen sind, zeigen und beweisen
die (anonymisiert veröffentlichten) Betroffenenberichte - Schicken Sie uns bitte
Ihre Beschreibung, wie Sie auf die Masche dieser Firma reingefallen
sind. Informieren
Sie diese Seite über
neue Domains, Verkaufsmethoden, Prozesse,
Bankverbindungen, Adressen, Namen der Verantwortlichen, schicken Sie uns die Rechnung, Mahnungen, Briefumschläge mit Poststempel, Rückscheine
etc.- Damit helfen Sie uns und anderen! Kontakt | Erfahrungsberichte
Die Bankkonten
Informieren Sie die Bank über Ihre Erfahrungen mit der Firma. Banken können Firmenkonten sperren, wenn sie die Geschäftspraktiken einer Firma nicht billigen.- Musterbrief- Hier ein Beispiel für eine erfolgreiche Kontosperrung
Februar 2010 - Den Wechsel zur Sparkasse Bremerhaven begründet die Premium Software GmbH so:
"wir möchten Ihnen mitteilen dass wir eine neue Bankverbindung haben. Wir haben eine Auswertung unserer Kunden angefertigt und festgestellt dass die Meisten eine Sparkasse als Hausbank nutzen. Um einen besseren Service anzubieten stellen wir ab sofort nur noch ein Sparkassen Konto zur Verfügung.
Alle Beträge die auf dem alten Konto eingingen werden automatisch zurückgebucht und wir möchten Sie bitten den Betrag umgehend auf das nachfolgende Konto zu überweisen."
Kontoinhaber: Premium Software GmbH; Februar 2010 LZO OldenburgBLZ 280 501 00 KTO 103 705
Februar 2010 Sparkasse Bremerhaven BLZ 292 500 00 KTO 000 32 03 425 Dezember 2009 Commerzbank Oldenburg BLZ 280 400 46 KTO 552 735 300 Dezember 2009 Dresdner Bank Bremen BLZ 290 800 10 KTO 019 44 77 000 Ende Januar 2010 weiterhin aktiv Oktober 2009 Oldenburgische Landesbank AG BLZ 280 200 50 KTO 130 368 9200 Ende November 2009 weiterhin aktiv August 2009 Bremische Volksbank eG BLZ 291 900 24 KTO 31994500 Ende September weiterhin aktiv Juli 2009 Kreissparkasse Wesermünde-Hadeln BLZ 29250150 KTO 101022590
Kontoinhaber Professional Internet Service Ltd.
Mai 2009 Bankhaus Neelmeyer AG Bremen BLZ 290 200 00 KTO 1 000 545 598 - im Juni 2009 immer noch aktiv
Ab etwa Mitte Mai 2009 ist die Firma Professional Internet Service Ltd. mit ihrem Angebot abcload.de aktiv. Zur gleichen Zeit sind die Inhalte von abcload.de bei fast-load.net gespiegelt.
Mehr über die Vernetzung zwischen Professional Internet Service Ltd. und die Digital Equipment FZE LLChier
Bei der Vorwahl 032 (siehe Tel- und Faxnummer der Premium Software GmbH) handelt es sich um eine sog. nationale Teilnehmerrufnummer (mehr Info bei der Bundesnetzagentur) - mit dieser Vorwahl ist der Teilnehmer nicht an einen bestimmten Ort gebunden.
Weitere Domain von Henry Kandziora
affilibo.com
ABCload bei Akte09 am 13.10.2009
Denny Konczak
ist Lockvogel des Monats Dezember für abcload.de Mehr Info