|
Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden |
Infos zur NOM New Online Media Ltd.
(321 |
| ZEUGEN |
Informieren Sie uns über Ihre Erfahrungen, Inkassomethoden, neue Firmen, Bankkonten usw. Schicken Sie uns bitte Rechnung, Mahnungen, Inkasso- und Anwaltschreiben zur Datenauswertung. Damit helfen Sie anderen! Kontakt |
| News |
|
Januar 2007 Urteil AG München: "Versteckt sich die Zahlungspflicht in den allgemeinen Geschäftsbedingungen, kann diese Klausel ungewöhnlich und überraschend und damit unwirksam sein, wenn nach dem Erscheinungsbild der Website mit einer kostenpflichtigen Leistung nicht gerechnet werden musste." |
| NOM New Online Media Ltd. |
| Adresse D: |
neu: Lyoner Straße 14, 60528 Frankfurt am Main ab Juni 2010
alt:
Werneburgstr. 11, Eisenach / Deutschland
Neugasse 13, 07743 Jena |
| Handelsregister |
neu: AG Frankfurt, Main HRB 88249 ab Juni 2010
alt: AG Jena HRB 504200 ab 10.07.2009 |
| Adresse GB: |
The Picasso Building,
Caldervale Road,
Wakefield WF1 5PF,
United Kingdom |
| Handelsregister |
lt. Mahnung: Companies House Nr. 06617846 |
| |
Zweigniederlassung Amtsgericht: 07745 Jena (HRB504200) |
| Kontakt |
Support@Proben-Verzeichnis.com - keine weiteren Angaben |
| Finanzamt |
UST-ID: DE267107932 |
| Director |
Christian Riebold, Bad Hersfeld / Deutschland, *24.08.1984; Student |
| Company Secretary I |
SL24 Ltd. |
| Die Angebote |
www.sicherladen.org; fix-downloaden.com; turboladen.org; online-fahrpruefung.com; der-adventskalender.com,
Routenplaner1.com; |
| |
Christian Riebold siehe auch First Level Communication Ltd. |
|
| Collect Billing = CBS Collect Billing Solutions GmbH gegründet November 2009 |
| Adresse |
Werneburgstr. 11, 99817 Eisenach |
| Kontakt |
? |
| Handelsregister |
AG Jena HRB 504802 |
| Geschäftsführer |
Christian Riebold, Bad Hersfeld, *24.08.1984 |
| Internet |
? |
|
Methode |
| Der Trick Stand 28.05.2009 |
www.fix-downloaden.com - registriert von Heiko Fenske, NOM New Online Media Ltd.
Masche wie bei den Firmen Premium Content Ltd. Professional Internet Service Limited (abcload.de), First Level Communication Ltd. (mix-download.com)
Beispiel "Flashplayer"
Die Google-Anzeige von FlashPLayer.SofortLaden.org hat es in sich, denn geworben wird mit dem Anzeigentext "Laden Sie hier Flash Player Direkt vom Hersteller", so dass man annimmt, über diese Anzeige direkt auf der Webseite des Herstellers zu landen.
Klickt man auf den Link (Grafik rechts ganz unten), gelangt man erst mal auf die Seite http://flashplayer.sofortladen.org/
Beim Klick auf den Download-Button öffnet sich eine neue Seite mit einem Anmeldeformular. Diese Seite ist groß überschrieben mit "Adobe Flash Player 10: Anmelden und Downloaden". Insgesamt wird auf dieser Seite vier mal der Begriff "Adobe Flash Player" verwendet, so dass der Eindruck erweckt wird, es handele sich um die offizielle Seite des Herstellers.
Dem ist leider nicht so. In Wahrheit handelt es sich um ein unserer Ansicht nach irreführendes Angebot der Firma NOM New Online Media Ltd.
Rechts neben dem Anmeldeformular befindet sich ein kleingedruckter, blasser Fließtext, aus dem hervor geht, dass man mit der Anmeldung einen kostenpflichtigen Vertrag über 2 Jahre abschließt. Pro Jahr werden 96,- Euro fällig.
Da es sich beim Adobe Reader um Freeware (=kostenlos) handelt, rechnet natürlich niemand damit, dass man, wenn man sich für den Download anmeldet, einen kostenpflichtigen Vertrag eingeht. Zudem fehlen auf der gesamten Seite deutliche Hinweise zur Kostenpflichtigkeit oder wer hinter diesem Download-Angebot in Wahrheit steckt.
Wer sich anmeldet, muss ein Kästchen anklicken, dass er die AGB und Kundeninformation akzeptiert und auf sein Widerrufsrecht verzichtet. Der User wird praktisch gezwungen, auf sein Widerrufsrecht zu verzichten, anders ist eine Anmeldung gar nicht erst möglich.
Klickt man auf der Anmeldeseite auf "Impressum", gelangt man auf die Impressumsseite von /www.fix-downloaden.com - Verantwortliche Firma: Die NOM New Online Media Ltd.
Die Anmeldeseite von fix-downloaden.com ist übrigens nahezu identisch mit der hier beschriebenen.
|
| Ein Tipp von uns: beim Software-Entwickler (z. B. Adobe) nachfragen, ob das Anbieten von Freeware in Verbindung mit einem teuren Abo rechtens ist. |
| Die Inkassomethoden |
|
| Die Inkassofirma Proinkasso GmbH vertritt zahlreiche Firmen, die sich Verträge durch unserer Ansicht nach irreführende Internetseiten erschleichen Mehr Info |
| Wie man sich richtig verhält, wenn man in die Kostenfalle getappt ist und Post von einer Inkassofirma bzw. einem Anwalt bekommt, lesen Sie am Beispiel condome.tv |
| Die NOM droht auch mit einem Eintrag bei Creditreform und Schufa. Bei Creditreform können aber nur Firmen eingetragen werden. Und Schufaeinträge sind nicht so ohne weiteres möglich. Was tun, wenn mit einem Schufa-Eintrag gedroht wird? |
| August 2010 Nichtzahler erhalten Post von der Collectus Inkasso, Cargo City Süd, Gebäude 638 C, 60549 Frankfurt. |
| Dahinter steckt kein Geringerer als Christian Riebold, der auch für die oben genannten NOM-Angebote veranwortlich ist. Hintergrundinfo |
| Zuerst lockt er Verbraucher in die Falle, dann versucht er doppelt abzukassieren. Seine Inkassofirma berechnet bei der ersten Mahnung 70 Euro Inkassogebühren. |
| Konto: Wirecard Bank BLZ 51230800 KTO 15246 |
| Was tun, wenn man Post vom Inkassobüro bekommt? |
|
| Erfahrungen und Gegenwehr |
| Was tun, wenn man eine Rechnung für unberechtigt hält? |
| Informationen auf dieser Seite. Machen Sie von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch und fechten Sie den Vertrag wegen arglistiger Täuschung an. Wenn Sie sich getäuscht fühen: Nichts zahlen! |
|
| Erfahrungsberichte |
| Dass Sie nicht allein reingefallen sind, zeigen und beweisen
die (anonymisiert veröffentlichten) Betroffenenberichte - Schicken Sie uns bitte
Ihre Beschreibung, wie Sie auf die Masche dieser Firma reingefallen
sind. Informieren
Sie diese Seite über
neue Domains, Verkaufsmethoden, Prozesse,
Bankverbindungen, Adressen, Namen der Verantwortlichen, schicken Sie uns die Rechnung, Mahnungen, Briefumschläge mit Poststempel
etc.- |
| Damit helfen Sie uns und anderen! |
Kontakt |
Erfahrungsberichte |
|
| Englische Beschwerdestellen |
Betroffenen wird empfohlen, sich umgehend mit ihren Unterlagen an diese Einrichtungen zu wenden - mit der Bitte um Überprüfung, da Sie sich hereingelegt fühlen und es sich bei der oben genannte Limited Ihrer Ansicht nach um eine englische Betrüger-Firma handelt. Über Zusendung eines Musterbriefs in englischer Sprache, den andere Betroffene verwenden können, würden wir uns sehr freuen. Beispiel, das sich auf die Firma Go Web Ltd. bezieht |
Advertising Standards Authority (Self regulatory body)
Advertising Standards Authority, Mid City Place, 71 High Holborn, London, WC1V 6QT,United Kingdom |
UK Government Regulator The Office Of fair Trading
SCAMBUSTERS, Fleetbank House, 2-6 Salisbury Square, London, EC4Y 8JX, United Kingdom; Email: enquiries@oft.gsi.gov.uk |
Local Trading standards
West Yorkshire Trading Standards, P.O. Box 5, Nepshaw Lane South, Morley, Leeds, LS 27 0QP, United Kingdom |
|
| Das zuständige Gewerbeamt informieren |
Das zuständige Gewerbeamt informieren. In
einem Urteil des Verwaltungsgerichts Arnsberg vom 06.11. 2002,
Az. 1 K 5028/01, wurde entschieden, dass allein wettbewerbswidriges
Verhalten eine Gewerbeuntersagung nach sich ziehen könne. Mehr Info |
|
Die Bankkonten
|
| Informieren Sie die Bank über Ihre Erfahrungen mit der Firma. Banken können Firmenkonten sperren, wenn sie die Geschäftspraktiken einer Firma nicht billigen. |
| Musterbrief - Hier ein Beispiel für eine erfolgreiche Kontosperrung |
Empfänger Collect Billing (=CBS Collect Billing Solutions GmbH, Christian Riebold)
Dezember 2009 Hypo Vereinsbank Eisenach / Thüringen BLZ 820 200 88 KTO 32 78 62 111 |
Empfänger NOM:
Januar 2010 Wirecard Bank Grasbrunn BLZ 512 308 00 KTO 14678 im April 2010 weiterhin aktiv
Mai 2009 VR Bank Eisenach / Thüringen BLZ 820 640 88 KTO 669 12 93 |
| Wenn Banken nicht auf Beschwerden reagieren, hilft die BAFIN weiter. |
|
| Juristisch |
| siehe Urteilsliste |
externe Links
forum.sat1.de
allgemeine Infos zu Kostenfallen im Internet (externe links)
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/inhalt/5/0,4070,4361925-6,00.html |
| Die Infrastruktur |
| Mitarbeiter |
? |
| Christian Riebold |
Von Christian Riebold sind bisher 3 Adressen bekannt:
- Doberaner Str. 110 - 112, Apartment 111, Rostock - diese Adresse wird Nov. 2009 auch von der Internet Media Ltd. (millionenexpress.com) genutzt Mehr Info
- Werneburgstr. 11, 99817 Eisenach
- Lappenlied 87 a, 36251 Bad Hersfeld
|
Am 10. Januar 2009 erteilte Christian Riebold, der GF der NOM New Online Media Ltd., der Proinkasso GmbH / Hanau eine Inkasso-Vollmacht. Dazu hat Herr Riebold ein Formular von der Proinkasso GmbH erhalten, welches er ausgefüllt unterschrieben an die Fax-Nr. 06181-90 60 10 28 oder per Post nach Hanau zurücksenden musste. Diese Vollmacht trägt einen Eingangsstempel der Proinkasso GmbH mit Datum 13. Januar 2009. |
|
| Ende Dezember 2009 sollen Forderungen der NOM auf ein Konto der Collect Billing überwiesen werden. Bei Collect Billing handelt es sich um eine neue Firma namens CBS Collect Billing Solution GmbH, deren Geschäftsführer - wie der der NOM - Christian Riebold ist. |
|
|
|
|
KOMMENTARE |
|
CHRISTIAN RIEBOLD UND SEINE FIRMEN |
|
EXTERNE LINKS |
|
|
|
PRESSEBERICHTE |
|
|