Hinweis: Immer wieder gelingt es Firmen, GOOGLE unter Druck zu setzen, bestimmte unserer Informationen aus den Suchergebnisseiten bei GOOGLE.de zu entfernen.
Die unzensierte GOOGLE-Suchmaschine für Deutschland finden Sie HIER:
Diese Seiten werden immer wieder Opfer von sog. DDoS-Attacken (siehe wikipedia.org) Für den Fall, dass diese Infoseite einmal nicht erreichbar sein sollte, notieren Sie sich folgende Emailadresse (attackenabwehr@gmail.com).

| Datenschutzerklärung / Wichtiger Hinweis | Home | Wir über uns | Netzwerke | Namensliste | Länderübersicht | Feedback | Die Witzeseite | Vorsicht Zensur! |
Adressbuchfirmen
| Startseite Adressbuchfirmen   |   Firmenübersicht | Liste der Adressengräber | Newsübersicht |
Newsübersicht Europaparlament |
Anzeigenfirmen
| Startseite Anzeigenfirmen | Firmenübersicht | Newsübersicht |
Erfahrungen geschädigter Verlage | Die Rechtslage | Liste der gewonnenen Prozesse |
Verbraucherabzocke
| Startseite Vertragsfallen | Firmenverzeichnis | Erfahrungsberichte | fragwürdige Internetseiten | Was tun, wenn man eine Rechnung für unberechtigt hält? | Newsübersicht |
Inkassounternehmen | Liste Verbraucherzentrale |

 

 

Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden

Infos zur Vanus Ltd. / Downloadkönig
ZEUGEN
Informieren Sie bitte diese Info-Seite über die Aktivitäten der Firmen und Personen, über Namen und Methoden, beschreiben Sie, ob und wie Sie getäuscht wurden und warum Sie sich hereingelegt fühlen. Schicken Sie uns Auftragsformular, AGBs, Rechnung, Mahnungen - und wenn Sie Anzeige erstattet haben, teilen Sie uns bitte das Aktenzeichen mit. Damit helfen Sie uns und anderen! Kontakt
Vanus Ltd. = Vanus Management Ltd.
Kontakt ? - Tel.Nr. bei der Domainregistrierung: Tel: +44.8004563463
Handelsregister UK No. 06263082
Director Christian Riebold, Eisenach / Deutschland *24.08.1984
Adresse England 5 Jupiter House, Calleva Park, Aldermaston, Reading, Berkshire RG7 8NN, Großbritannien
Internet downloadkoenig.com - registriert von der Vanus Ltd., "Brad Sinston"
  Die Vanus Ltd. ist Gesellschafterin der Vanus Ltd & Co. KG, AG Jena HRA 501738, Werneburgstr. 11, 99817 Eisenach
Collect Billing = CBS Collect Billing Solutions GmbH gegründet November 2009
Adresse Werneburgstr. 11, 99817 Eisenach
Kontakt ?
Handelsregister AG Jena HRB 504802
Geschäftsführer Christian Riebold, Bad Hersfeld, *24.08.1984
Internet ?

Methode

Der Trick Stand 06.12.2009
Auch diesmal gelangt man wieder über eine Google-Anzeige auf das Angebot, z. B. über eine Anzeige von freeware111.com - durch den Bestandteil "freeware" rechnet man hier mit kostenloser Software.
www.downloadkoenig.com
Die Webseite erinnert in ihrer Aufmachung stark an mix-download.com der engl. Firma First Level Communication Ltd. - siehe auch Erfahrungsberichte
Auf der Startseite wird mit aktueller Software geworben, die man "Jetzt Virenfrei & turboschnell herunterladen" könne. Von Kosten ist hier nirgendwo die Rede. Um eines der beworbenen Programme herunter laden zu können, muss man sich erst einmal mit seinen persönlichen Daten anmelden.
Die Anmeldeseite ist in unserem Beispiel überschrieben mit "OpenOffice 3.1.1 ausfllen & sicher downloaden". Darunter folgt eine Beschreibung von OpenOffice, und unter dieser folgt das Anmeldeformular mit einem fetten Button "Download starten". Von Kosten ist auch hier nirgendwo die Rede. Wer seine Daten abschicken möchte, muss ein Häkchen setzen, dass er die AGB und Kundeninformation akzeptiert und auf sein Widerrufsrecht verzichtet. Der User wird praktisch gezwungen, auf sein Widerrufsrecht zu verzichten, anders ist eine Anmeldung gar nicht erst möglich.

Lediglich in einem unauffälligen Fließtext, der durch die Gesamtgestaltung der Anmeldeseite völlig in den Hintergrund tritt, wird auf Kosten von 96 Euro für pro Jahr bei einer Laufzeit von zwei Jahren hingewiesen. Der Preis ist nicht hervorgehoben. Wegen des Zeilenumbruchs zwischen Zahl und Währung und der bei Preisangaben unüblichen Schreibweise - auf Komma und Bindestrich wurde hier verzichtet - ist nicht ohne weiteres erkennbar, dass es sich bei "96" um einen Geldbetrag handelt.

Wie bei mix-download.com gibt es auf der Anmeldeseite keine Möglichkeit, das Impressum einzusehen.

Ein unserer Ansicht nach irreführendes Angebot.
Die Inkassomethoden
Januar 2009 Um Zahlungsunwillige davon zu überzeugen, dass sie zahlen "müssen", droht die Vanus Ltd. in ihren Emails

"... Wie bereits mehrfach ausgeführt, existiert ein solches Widerrufsrecht nicht. Etwaige Behauptungen Ihrerseits, der Verbraucherzentralen oder jeglicher anderer Institution treffen nicht zu.

Eventuell muß erst ein Urteil gegen  S I E  ergehen, das Sie zur Zahlung verpflichtet. Wenn Sie dies wünschen, können wir Ihnen helfen - sollte nämlich von Ihnen keine Zahlung eingehen, werden wir Ihren Fall an ein Inkassobüro sowie Rechtsanwälte abgeben. Die Forderung wird dann im Wege der Klage gegen  S I E geltend gemacht. Am Ende werden Sie zur Zahlung verurteilt, und Sie müssen mit Vollstreckungsmaßnahmen in Ihr Vermögen (persönliche Habe, Kontopfändung,
Gerichtsvollzieher, Lohnpfändung u.ä.) rechnen.

Lassen Sie sich durch solche falschen Behauptungen nicht ins Bockshorn jagen! Wehren Sie sich, aber richtig! Mehr Info - siehe auch "Die rechtliche Lage" & "Rechtsmissbrauch als Geschäftsidee"
Wer wird als Geldeintreiber aktiv?
Erfahrungen und Gegenwehr
Was tun, wenn man sich reingelegt fühlt?
Informationen auf dieser Seite.
Machen Sie von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch und fechten Sie den Vertrag wegen arglistiger Täuschung an.
Wenn Sie bei der Anmeldung von einem kosenlosen Angebot ausgingen: Auf keinen Fall zahlen! Nicht einschüchtern lassen!
Wie man sich richtig verhält, wenn man in die Kostenfalle getappt ist und Post von einer Inkassofirma bzw. einem Anwalt bekommt, lesen Sie am Beispiel condome.tv
Suchmaschinenbetreiber informieren
Damit Suchmaschinenbetreiber wie Google und Bing reagieren und solche Kunden endgültig bannen, braucht es den Einsatz vieler.
Sind Sie über eine Suchmaschine auf ein irreführendes Angebot gestoßen?
Raffen Sie sich auf und wenden Sie Sich an den Customer-Support der Suchmaschinen-Anbieter mit Bitte um Sperrung der Angebote (Kontaktmöglichkeiten findet man in der Regel über das Impressum der betreffenden Suchmaschine)
Hier ein Beispiel, das Sie auf Ihren Fall anpassen müssten
Erfahrungsberichte
Dass Sie nicht allein reingefallen sind, zeigen und beweisen die (anonymisiert veröffentlichten) Betroffenenberichte - Schicken Sie uns bitte Ihre Beschreibung, wie Sie auf die Masche dieser Firma reingefallen sind. Informieren Sie diese Seite über neue Domains, Verkaufsmethoden, Prozesse, Bankverbindungen, Adressen, Namen der Verantwortlichen, schicken Sie uns die Rechnung, Mahnungen, Briefumschläge mit Poststempel etc.
Damit helfen Sie uns und anderen! Kontakt | Erfahrungsberichte
Die Bankkonten
Informieren Sie die Bank über Ihre Erfahrungen mit der Firma. Banken können Firmenkonten sperren, wenn sie die Geschäftspraktiken einer Firma nicht billigen
Musterbrief - Hier ein Beispiel für eine erfolgreiche Kontosperrung
Informieren Sie uns bitte über neue Bankkonten
Empfänger Collect Billing (=CBS Collect Billing Solutions GmbH, Christian Riebold)
Januar 2010 Martinbank Göppingen BLZ 610 300 00 KTO 9539
Januar 2010
HypoVereinsbank BLZ: 820 200 88 KTO 32 78 62 111
Englische Beschwerdestellen
Betroffenen wird empfohlen, sich umgehend mit ihren Unterlagen an diese Einrichtungen zu wenden - mit der Bitte um Überprüfung, da Sie sich hereingelegt fühlen und es sich bei der oben genannte Limited Ihrer Ansicht nach um eine englische Betrüger-Firma handelt. Über Zusendung eines Musterbriefs in englischer Sprache, den andere Betroffene verwenden können, würden wir uns sehr freuen. Beispiel, das sich auf die Firma Go Web Ltd. bezieht
Advertising Standards Authority  (Self regulatory body)
Advertising Standards Authority, Mid City Place, 71 High Holborn, London, WC1V 6QT,United Kingdom
UK Government Regulator The Office Of fair Trading
SCAMBUSTERS, Fleetbank House, 2-6 Salisbury Square, London, EC4Y 8JX, United Kingdom; Email: enquiries@oft.gsi.gov.uk
Local Trading standards
West Yorkshire Trading Standards, P.O. Box 5, Nepshaw Lane South, Morley, Leeds, LS 27 0QP, United Kingdom
Das zuständige Gewerbeamt informieren
Das zuständige Gewerbeamt (hier: Stadtverwaltung Eisenach, Postfach 1462, 99804 Eisenach) informieren. In einem Urteil des Verwaltungsgerichts Arnsberg vom 06.11. 2002, Az. 1 K 5028/01, wurde entschieden, dass allein wettbewerbswidriges Verhalten eine Gewerbeuntersagung nach sich ziehen könne. Mehr Info
Juristisch

allgemeine Infos zu Kostenfallen im Internet (externe links)
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/inhalt/5/0,4070,4361925-6,00.html

Die Infrastruktur
Christian Riebold
Mehr Info zu Christian Riebold
Die Vanus Management Ltd.
Eine Kontaktaufnahme mit der Firma Vanus Ltd. ist nur per Email möglich. Einschreiben, die nach England geschickt werden, kommen mit dem Vermerk "refused" (= Annahme verweigert) zurück.

Stand Februar 2010

Telefon- und Faxnummer fehlen im Impressum.
DROHANRUFER GESUCHT:
Wer kennt diese Stimmen?
KOMMENTARE
CHRISTIAN RIEBOLD UND SEINE FIRMEN
EXTERNE LINKS
DEUTSCHLAND

DSW-Info

ÖSTERREICH
SCHWEIZ
PRESSEBERICHTE

Post kommt aus Vlotho-Arabien
Vlothoer Anzeiger | 9.09.2008