|
Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden |
| Vernetzung und Aktivitäten der Cervos Enterprises Ltd. / Zypern |
| Zypern ist u. a. wegen seines niedrigen Steuersatzes eines der Offshore-Zentren der Welt. Jedermann kann in Zypern eine Offshore-Gesellschaft eintragen lassen. |
| Wenn ein EU-Bürger in Zypern eine Offshore-Gesellschaft unterhält, genügt es allerdings nicht, lediglich einen Briefkasten einzurichten. |
| Sein Unternehmen muss einen ordentlichen Geschäftssitz vorweisen, dh. telefonisch und postalisch (auch für Einschreiben) zu den normalen Geschäftszeiten erreichbar sein. Dafür gibt es spezielle Bürodienstleister. Wer nach außen namentlich nicht in Erscheinung treten möchte, schaltet zusätzlich einen Anwalt ein, der die Gesellschaft treuhänderisch verwaltet. |
|
|
| Cervos Enterprises LTD |
| Adresse |
Pavlou Angelinide, 93110 Limassol Agia Fyla, Cyprus |
| Kontakt |
www.cervos.info
E-Mail: office@cervos.info Phone:+357.25368823 FAX:+357.25375173 |
| Handelsregister |
? |
| Geschäftsführer |
Andreas Constantinou |
|
| Die Geschäftsführung |
Geschäftsführer der Cervos Enterprises Ltd. ist Andreas Constantinou, bei dem es sich unserer Ansicht nach um einen Strohmann handelt. Den Aktivitäten des Unternehmens nach zu schließen, stehen die Geschäfte unter deutscher bzw. deutschsprachiger Führung. |
| Screenshot cervos.info vom Februar 2007 | Quelle: web.archive.org |

|
Aktivitäten der Firma sind ab 2005 festzustellen.
Das älteste Speicherabbild der Webseite cervos.info bei web.archive.org stammt vom Januar 2006.
Mehr als eine inhaltsarme Startseite hat es allerdings nie gegeben, so dass wir nicht von einer regulären Geschäftstätigkeit ausgehen, sondern annehmen, dass es sich um eine Briefkastengesellschaft handelt, die aufgrund ihrer Domaingrabbing-Aktivitäten den Hintermännern die nötige Anonymität gewährleisten und eine eventuelle Strafverfolgung verhindern soll. Eine seriöse, kundenorientierte Firma würde sich im Internet sicher anders präsentieren.
|
| Screenshot cervos.info vom Mai 2007 | Quelle: web.archive.org |

|
Ein Speicherabbild vom Mai 2007 zeigt eine Startseite mit den Adressdaten der Kausani Enterprises Ltd., über die wir an anderer Stelle berichten.
Anfang 2010 steht die Domain cervos.info zum Verkauf.
|
|
| Domaingrabbing |
Die Firmen Cervos Enterprises Ltd. und Kausani Enterprises Ltd., beide mit Sitz in Zypern, haben sich als sogenannte Domaingrabber einen Namen gemacht. Domaingrabbing ist strafbar, so dass es durchaus Sinn macht, dass die Akteure sich hinter zypriotischen Briefkastenfirmen verstecken. |
"Unter dem Begriff „Domaingrabbing“ versteht man die Registrierung einer größeren Anzahl von Domains mit dem Ziel, diese an potenzielle Interessenten gewinnbringend weiter zu verkaufen."
Quelle: www.seo-konkret.de |
|
Bei dem ersten Fall, der vor dem ADR-Schiedsgericht landet, und dem bis 2007 noch einige folgen werden, entscheidet die Schiedskommission am 10.08.2006, dass die Cervos Enterprises Ltd. die Domain warema.eu an die Warema Renkhoff GmbH herauszugeben habe. |
| Fälle, die vor dem Schiedsgericht ADR landeten (unvollständig). |
| 10.08.2006 |
Fall Nr. 02035 |
Die Domain warema.eu muss herausgegeben werden |
Sachlage: "2. Bei Aufruf der Domain warema.eu erscheint aktuell die Anzeige „Cervos Enterprises LTD, Pavlou Angelinide 9, 3110 Limassol Agia Fyla, Cyprus, E-Mail office@cervos.info. Sorry, our website is under construction. Please send us an e-mail - we will reply shortly!” Die Beschwerdeführerin legt als Anlage 7 einen Screenshot vor, aus dem hervorgeht, dass ein Aufruf einer Internetseite unter der Domain warema.eu am 26. Juni 2006, dem Tag des Eingangs der Beschwerde beim Schiedsgericht, nicht nachgewiesen werden konnte." |
| 16.10.2006 |
Fall Nr. 01827 |
Die Domain mueller.eu muss herausgegeben werden |
| Die Cervos Enterprises Ltd. wurde in diesem Fall von Rechsanwalt Boris Hoeller, Hoeller Rechtsanwälte aus Bonn, auch bekannt als "Inkassodezernat" für Abofallen-Anbieter, vertreten. |
| 26.02.2007 |
Fall Nr.: 03938 |
arzt.eu, boot.eu, diaet.eu, ferien.eu, garten.eu |
Bei der Beschwerdeführerin handelt es sich um eine zypriotische Gesellschaft, welche ausweislich ihres Gesellschaftsberichts die „Registrierung, Aufbewahrung, Einkauf, Verkauf und Handel mit Schutzmarken und Registrierung, Aufbewahrung, Einkauf, Verkauf und Handel mir Domänennamen“ zum Geschäftsgegenstand hat (so im CAC Fall Nr. 01584 – ksb.eu). Die Beschwerdeführerin ist Inhaberin von ca. 150 maltesischen Registermarken...
...Das Verhalten der Beschwerdeführerin war bereits Gegenstand zahlreicher ADR-Verfahren vor dem tschechischen Schiedsgerichtshof. Die Schiedsgerichte kamen in diesen Verfahren zu dem Ergebnis, dass die jeweils streitgegenständlichen Domainnamen bösgläubig registriert worden waren und ordneten die Übertragung der Domainnamen an.
...
Wiederholt wurde vom Tschechischen Schiedsgericht entschieden, dass die Beschwerdeführerin "die Domain … hauptsächlich registriert hat, um sie anschließend an einen Dritten zu übertragen" (Fall Nr. 3557), oder dass sie "den streitgegenständlichen Domainnamen registriert hat, um ihn an den Inhaber eines Namens, für den ein nach nationalem und/oder Gemeinschaftsrecht anerkanntes oder festgelegtes Recht besteht, zu verkaufen, zu vermieten oder anderweitig zu übertragen" (Fall Nr. 1584), oder dass "der Beschwerdegegner solche Kennzeichnung nie in einschlägiger Weise verwendet hat, d.h. insbesondere dass er sie nie im Zusammenhang mit dem Angebot von Waren oder Dienstleistungen verwendet hat, dass er nicht einmal nachweisbare Vorbereitungen zu solcher Tat vor der Ankündigung der Einleitung der ADR getan hat, und nicht einmal zum Zeitpunkt der Anstrengung des ADR Verfahrens erklärt hat, dass er dies beabsichtigt". (Fall Nr. 1827).
......
Die Beschwerdeführerin beantragt zwar den Widerruf und die Übertragung der streitgegenständlichen Domänennamen, in Wirklichkeit bezweckt sie allerdings dieselben Domänennamen deshalb zu erhalten, um sie auf Anhieb verkaufen zu können. |
|
| Markenanmeldungen |
| Marken, die die Cervos Enterprises Ltd. in Malta angemeldet hat |
| August 2005 |
AKI, ANLAGE, BMG, BWT, URLAUB, VSM, WANDERN, MPB, MUELLER, ALU, AVI, FMW, ITA, NDS, OTT, |
|
| Vernetzung |
|
Externe Links
http://www.google.com/webhp?hl=desupport/forum |
|
|
MEHR ZUM THEMA |
|
|
KOMMENTARE |
|
LOCKVÖGEL |
|
|
|
EXTERNE LINKS |
|
|