Hinweis zur Suche bei GOOGLE: Immer wieder gelingt es Firmen, GOOGLE unter Druck zu setzen, bestimmte unserer Informationen aus den Suchergebnisseiten bei GOOGLE.de zu entfernen.
Die unzensierte GOOGLE-Suchmaschine für Deutschland finden Sie hier:
Diese Seiten werden immer wieder Opfer von sog. DDoS-Attacken (zur Erklärung siehe folgende Seite bei http://de.wikipedia.org/wiki/Ddos.) Für den Fall, dass diese Infoseite einmal nicht erreichbar sein sollte, notieren Sie sich folgende Emailadresse (attackenabwehr@gmail.com).

| Datenschutzerklärung / Wichtiger Hinweis | Home | Wir über uns | Netzwerke | Namensliste | Länderübersicht | Feedback | Die Witzeseite | Zensierte Seiten |
Adressbuchfirmen
| Startseite Adressbuchfirmen   |   Aktuell | Liste der Adressengräber | Newsübersicht |
Newsübersicht Europaparlament |
Anzeigenfirmen
| Startseite Anzeigenfirmen | Aktuell | Newsübersicht | Erfahrungen geschädigter Verlage |
Die Rechtslage | Liste der gewonnenen Prozesse |
Verbraucherabzocke
| Startseite Vertragsfallen | Aktuell | Erfahrungsberichte | fragwürdige Internetseiten | Was tun, wenn man eine Rechnung für unberechtigt hält? | Newsübersicht |
Inkassounternehmen | Liste Verbraucherzentrale |

 

 

Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden

 

 

 

Infos zur ChekkoMedia Service e.K. GF: Markus Pommerening Stand 10. Januar 2009

ChekkoMedia Service e.K. GF: Markus Pommerening, Efeuweg 11, 66450 Bexbach; AG Saarbrücken  HRA 10303
Werbung für dubiose Firmen

Auf der Startseite von www.kostenloser-musikdownload.de werden die drei "besten Anbieter" von kostenlosen Testzugängen präsentiert. Zum Gewinner wurde Alphaload gekürt, den dritten Platz nimmt Firstload - ein Angebot der der berüchtigten Verimount FZE LLC ein.

Verantwortlich für kostenloser-musikdownload.de ist die ChekkoMediaService e.K. mit Geschäftsführer Markus Pommerening. Markus Pommerening hat sogar eine Anzeige auf Google geschaltet, um auf die drei - seiner Meinung nach besten - Download-Seiten aufmerksam zu machen. Er muss also, wenn seine Anzeige angeklickt wird, an Google Geld zahlen.

Markus Pommerening belässt es aber nicht bei dieser einen Webseite. Seiten mit identischem Inhalt gibt es auf
1a-livesexshow.de, 6tonne.de, Axskey.de, Beste-auswahl.de, Brauchtsex.de, Call-and-write.de, Camrotic.de, Celeb-videos.de, Eoritk.de, Eroitik.de, Eroswg.de, Game33.de, Gameplace4me.de, Kazaa-hilfe.de, Linestrip.de, Mp3-kostenlos-downloaden.de, Mp3-legal-downloaden.de, Musik-kostenlos-downloaden.de, Speedy-download.de, Speedydownload.de, Spielezeit24.de - bei denen zum Teil das Impressum fehlt.

Markus Pommerening gehören außerdem diese Domains: Analsextv.de, Musik-legal-downloaden.de, Sexiestefrau.de,Topwebsitez.de. Dabei handelt es sich um Spiegelseiten zu www.alphaload.de.

Es ist anzunehmen, dass Herr Pommerening Provisionen von den drei Anbietern bekommt, wenn er erfolgreich für ihre Angebote wirbt, damit sich diese kostenpflichtige Anzeigenwerbung für ihn auch bezahlt macht.


Eine nahezu identische Seite wurde auf www.torrent.de ins Netz gestellt. torrent.de ist eine Webseite der dubiosen Online Content Ltd. Mehr Info

Bei dem "Drittplatzierten" Firstload handelt es sich um ein Angebot der dubiosen VERIMOUNT FZE LLC, für die höchstwahrscheinlich bis heute Valentin und sein Vater Dr. Robert Fritzmann verantwortlich sind, auch wenn sie namentlich inzwischen nirgendwo mehr auftauchen. In Österreich war im Januar 2007 ein Strafverfahren gegen die Fritzmanns mit einer Diversion beendet worden, wobei die Geschäftsführer u. a. zu einer Geldbuße und zur Änderung der Startseite von firstload.de verpflichet worden waren.
Siehe: europakonsument.at: Staatsanwaltschaft Wien beendet Strafverfahren mittels Diversion
Aktuell ist die Start- bzw. Anmeldeseite so gestaltet, dass auf der Seite der Preis und die Vertragsbedingungen zwar genannt werden. Aber der Hinweis ist relativ unauffällig ganz unten auf der Seite angebracht, nicht etwa gut sichtbar neben der Anmeldemaske. Wer sich also anmeldet und nicht aufpasst, hat nach 2 Wochen einen kostenpflichtigen Vertrag am Hals, weil er innerhalb der Testzeit nicht schriftlich widerrufen - oder das Downloadvolumen überschritten - hat.

Alphaload ist ein Produkt der Firma Walea GmbH, die in der Vergangenheit am LG Berlin erfolgreich auf Unterlassung geklagt wurde.Info Verbraucherzentrale Bundesverband Auch heute noch hat das kostenlose Testangebot seine Tücken - siehe z. B. die Testberichte von 2008 bei www.ciao.de

 
Das Angebot der ChekkoMedia Service e.K. auf www.seoexperte.de
Die ChekkoMedia Service e.K. mit Geschäftsführer Markus Pommerening ist neben kostenloser-musikdownload.de verantwortlich für die Webseite www.seoexperte.de. Dort kann man sich "Jetzt einfach von SeoExperte bei ca. 150 Suchmaschinen Anmelden lassen!"

Das Angebot auf www.seoexperte.de hat es in sich. Die Startseite ist vollgepackt mit Kleingedrucktem. Zwar wird an verschiedenen Stellen auf den Preis von 60,- Euro hingewiesen, aber durch die Aufmachung der Seite treten Preis und Vertragsbedingungen völlig in den Hintergrund.

Unserer Ansicht nach handelt es sich um ein irreführendes Angebot. Andere sehen das genauso. Beispiele findet man bei Google.

iq.lycos.de - Ist die Site http://www.seoexperte.de/ seriös?

Ich mußte 60,- EUR für Suchmaschineneintrag zahlen
"Um die Site im Netz publik zu machen habe ich diese, von einigen kostenlosen Suchmaschinen-eintragungsdiensten in diverse Suchmaschinen eintragen lassen. Nach ca. 14 Tagen bekam ich eine Rechnung über den Betrag von 60,- EUR. Mich hat fast der Schlag getroffen...."

Interessant ist der kleingedruckte Hinweis ganz unten auf der Startseite:

"Betrugs-Versuche   Bei wissentlich falsch angegebenen Daten der Rechnungs Adresse erstatten wir sofort Strafanzeige (§ 263 StGB) Hinweis
Klickt man auf "Hinweis", öffnet sich ein neues Fenster mit folgendem Text:

Leider Erschleichen sich manchmal Personen unsere Suchmaschinen Eintragung indem Sie eine falsche Rechnungs Adresse angeben oder einfach behaupten nicht die Anmeldung für den Suchmaschinen Eintrag getätigt zu haben.

So etwas ist auch kein Spass mehr, dies stellt im Regelfall einen vollendeten Betrug dar, aufgrund dessen wurden von uns Sicherheitssyteme entwickelt, die eine schnelle Identifizierung von Tätern ermöglichen.

In diesen Fällen übermitteln wir die Anmelde-Daten Email-Adresse / Datum / Uhrzeit / IP Adresse des Anmelders an den Kriminaldienst erstatten Strafanzeige und Strafantrag wegen Betrug (§ 263 StGB) gegen "Unbekannt"

In der Regel kann der eindeutige Internetanschluss anhand der aufgezeichneten IP Adresse und durch weitere Ermittlungen ohne weiteres ausfindig gemacht werden.

Desweiteren wird auch die Email Adresse bei der Anmeldung verifiziert (Klick auf den Bestätigungslink im "Double Opt In" Verfahren) der unmittelbar nach der Anmeldung versendet wird.

Solche Einschüchterungsmethoden sind auch bei der Abofallen-Mafia sehr beliebt. So versuchte 2008 z. B. auch die dubiose Connection Enterprises Ltd. Nichtzahler unter Druck zu setzen und zur Zahlung zu bewegen:
Falls Sie bei der Anmeldung falsche Angaben gemacht haben, werden wir zudem möglicherweise eine Anzeige gegen Sie stellen. Wir werden einen Detektiven einschalten, damit wir Ihre richtige Adresse herausfinden. Die dadurch entstehenden Kosten werden zu Ihren Lasten gehen.

Das Lockangebot von Musicflatrates.de 04. April 2009